VINI ROSSI – TOSCANA

  • ROSSI -TOSCANA

  • Brunello di Montalcino - D.O.C.G.(Citille di Sopra)

    Brunello di Montalcino – D.O.C.G.(Citille di Sopra)

    € 55,00

    Il Citille di Sopra Brunello di Montalcino è un vino prodotto dalla cantina Citille di Sopra, ubicata in Toscana nel piccolo paese di Torrenieri nel famoso comune di Montalcino. Il vino è di tipologia rosso fermo e viene prodotto esclusivamente da vitigni 100% Sangiovese, rientrando all’interno della classificazione DOCG Brunello di Montalcino.
    Il Citille di Sopra Brunello di Montalcino viene prodotto seguendo regole ben precise: la vendemmia viene fatta a mano, con una selezione scrupolosa delle uve che vengono trasportate in cantina, da qui inizia subito il processo di diraspamento ed avviamento alla fermentazione. Il processo di vinificazione si svolge mediante fermentazione alcolica che prosegue per quindici giorni dopo la vendemmia, è seguita dalla macerazione delle bucce. Per quanto riguarda l’affinamento il vino viene messo per due anni in botti di rovere di Slavonia e successivamente imbottigliato, il vino sarà lasciato a maturare nelle bottiglie per altri sei mesi. Come tutti i brunelli è un vino che sopporta molto bene il tempo e può essere consumato anche dopo venti o venticinque anni se accuratamente conservato.
    Caratteristiche Organolettiche: Rosso rubino intenso tendente al granato. Aromi di sottobosco e piccoli frutti, sentori di caramello e spezie. Vino dal sapore caldo e di grande armonia, un corpo pieno e di lunga persistenza.
    Abbinamenti e modo di servizio: Si accompagna a grandi piatti saporiti, arrosti di carni rosse e cacciagione, formaggi stagionati saporiti.
    Temperatura di servizio: 18° – 20°C
    Grado alcolico: 15,00%

  • Chianti Classico – D.O.C.G.

    € 30,00

    Le uve utilizzate provengono dai vigneti più vecchi dell’azienda situati a circa 400 m sul livello del mare, con esposizione sud e sud-est. I terreni sono di natura argillo-calcarea.
    Caratteristiche organolettiche: Limpido dal colore rubino che può divenire talvolta secondo l’origine intenso e profondo, odore con note floreali di mammole e giaggiolo unite a un tipico carattere di frutti rossi.
    Abbinamenti e modo di servizio: Pollame, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
    Temperatura di servizio: 16°-18 °C

  • Morellino di Scansano - D.O.C.

    Morellino di Scansano – D.O.C.

    € 25,00

    Prodotto per la prima volta nel 2000. Giovane e dinamico, il Santa Maria Morellino di Scansano si presenta come un vino fresco, morbido e fruttato, ideale per ogni occasione. Provenienza Grosseto fatto con varietà di uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon. Matura in contenitori di affinamento Acciaio per 10 mesi e 2 mesi in bottiglia.
    Caratteristiche Organolettiche: Santa Maria, ha un colore rosso rubino intenso e luminoso. Il bouquet è rappresentato da note fruttate di ciliegia sotto spirito e prugna che ben si combinano ai sentori speziati di pepe. Al gusto si presenta asciutto, caldo, con un ottimo bilanciamento tra la struttura del tannino fine e l’acidità che dona freschezza e ne esalta gli aromi. Il finale risulta etereo ed intenso.
    Abbinamento e modo di servizio: Carni in umido come coniglio o pollo, ma ottimo anche con dei formaggi di media stagionatura.
    Temperatura di servizio: 16°-18°.
    Grado Alcolico: 13%

  • Toscana Rosso IGT “Goghi” 2016 – Amantis

    € 25,00

    • Denominazione: Toscana IGT
    • Vitigni: sangiovese, merlot, alicante, petit verdot
    • Alcol: 13.5%
    • Formato: 0.75l
    • Consumo ideale: 2017/2020
    • Temperatura di servizio: 16/18 °C
    • Momento per degustarlo: Serata romantica
    • Giudizio di Tannico: 88/100
    • Tipologia: Rosso
    • Abbinamenti breve: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

  • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 – Tenute del Cerro

    € 30,00

    • Annata: 2016
    • Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG
    • Vitigni: prugnolo gentile (sangiovese) 90%, colorino 5%, mammolo 5%
    • Alcol: 14%
    • Formato: 0.75l
    • Consumo ideale: 2018/2022
    • Temperatura di servizio: 16/18 °C
    • Momento per degustarlo: Cena tra amici
    • Tipologia: Rosso
    • Abbinamenti breve: Secondi di terra