VINI ROSSI – EMILIA ROMAGNA

  • ROSSI – EMILIA ROMAGNA

  • Emilia Rosso IGT “Terre Verdiane” – Cantine Ceci

    € 25,00

    • Denominazione: Emilia IGT
    • Vitigni: lambrusco maestri, lambrusco marani
    • Alcol: 11%
    • Formato: 0.75l
    • Consumo ideale: 2018/2021
    • Temperatura di servizio: 16/18 °C
    • Momento per degustarlo: Cena tra amici
    • Tipologia: Champagne e Spumante
    • Abbinamenti breve: Antipasti di terra, Primi di terra

  • Lambrusco “Otello Nero” - I.G.T. (Ceci)

    Lambrusco “Otello Nero” – I.G.T. (Ceci)

    € 25,00

    Considerato il capolavoro delle Cantine Ceci. Vendemmiato ai primi di Ottobre, subisce una macerazione sulle bucce a bassa temperatura di 5-7 giorni.
    Straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di viola nel finale.
    Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso porpora con riflessi rubino. Profumo sentori complessi e avvolgenti di frutti di bosco, dalla fragola al lampone alla mora, e splendide note di viola sul finale. Gusto intenso, morbido e rotondo, presenta un grande equilibrio grazie a una piacevole freschezza e a un tannino mai aggressivo.
    Abbinamenti e modo di servizio: Perfetto per la cucina parmigiana nella sua più alta espressione, regala abbinamenti inaspettati con tanti piatti italiani e internazionali. Se si accompagna benissimo a salumi quali il prosciutto di Parma o il salame di Felino, bilancia d’altra parte in maniera perfetta un gran bollito o una pasta all’uovo ripiena.
    Temperatura di servizio: 8°-10°
    Gradazione alcolica: 11%