Valpolicella “Ripasso” – D.O.C. (Bertani)

Valpolicella “Ripasso” - D.O.C. (Bertani)

Valpolicella “Ripasso” - D.O.C. (Bertani)

€ 30,00

Considerato il "fratello minore" dell'Amarone. ll metodo Ripasso è una tecnica che si effettua facendo il “ri-passo” del vino valpolicella sulle vinacce dell'Amarone, ancora calde e ricche di zuccheri. In pratica, alla svinatura del mosto-vino, dopo aver sgrondato staticamente in maniera più o meno intensa le vinacce nel tino di fermentazione, si pone del vino Valpolicella ottenuto da uve fresche nel medesimo recipiente a contatto con le vinacce ancora in parziale fermentazione.
Caratteristiche Organolettiche: Il risultato è un vino rosso secco di color rubino carico, che una volta stappato ti inebria con il suo profumo speziato di frutta rossa, per avvolgerti al primo sorso con un sapore armonico, dal giusto equilibrio fra tannini e consistenza acida.
Abbinamenti e modo di servizio: La consistenza acida del Valpolicella Ripasso lo rende perfetto da accompagnare con piatti grassi, perché l’acidità bilancia il sapore dolciastro tipico, delle carni grasse. Si può sorseggiare con una bistecca alla brace o un brasato di manzo o con i secondi di selvaggina. Fra i primi piatti, si abbina perfettamente alla pasta all’uovo con ragù, ad una pasta e fagioli, lasciando in bocca un piacevole contrasto fra la dolcezza dei legumi e la lieve acidità di questo ottimo vino rosso.
Temperatura di servizio: 18°-20° C
Gradazione alcolica: 13,5%