Sauvignon – D.O.C. (Lavis)

Sauvignon - D.O.C. (Lavis)

€ 25,00

Il nostro Sauvignon Blanc è coltivato sulle alture all’imbocco della Valle di Cembra, in alcune aree particolarmente vocate nelle quali le escursioni termiche giornaliere permettono di preservare la componente aromatica delle uve. Il vitigno è Sauvignon Blanc, zona di produzione comune di Giovo, esposizione ed altimetria est, sud, ovest a 300-450 metri sopra il livello del mare. La composizione del terreno franco argilloso, mediamente profondo e fertile. Viene allevato in pergola semplice trentina spezzata. La vinificazione avviene mediante la raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, 10% affinato in botti di rovere, affinamento sulle lisi per circa 4/5 mesi prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche Organolettiche: Ne nasce un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdi, con note molto intense e dolci al naso, di sambuco, pesca e frutta matura. In bocca si presenta complesso, ricco e pieno con gusto sapido e minerale, ma con un ottimo ritorno di frutta matura.
Abbinamenti e modo di servizio: Accompagna ottimamente gli antipasti leggeri, pasta con freschi sughi di verdure e gazpacho, piatti a base di pesce come ceviche e carpacci di polipo o tonno, crostacei, formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 17/18,5° C
Gradazione alcolica: 13,5%