Riesling – D.O.C. (Lavis)

Riesling - D.O.C. (Lavis)

€ 25,00

Il Riesling renano, vitigno originario della Valle del Reno, è coltivato da decenni nei vigneti della Valle di Cembra. Sui terreni declivi che guardano a meridione, le uve, illuminate dal sole, sintetizzano aromi, che le importanti escursioni termiche delle valli alpine preservano. Il Riesling renano, la zona di produzione bassa Valle di Cembra con esposizione ed altimetria Sud, sud-est a 550 metri sopra il livello del mare. Composizione del terreno franco-sabbioso, profondo, ben drenato, da sedimenti porfirici fluvio-glaciali. Forma di allevamento guyot e pergola semplice trentina. La vinificazione avviene per raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica dei mosti, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche Organolettiche: Il Riesling La Vis, presenta un colore giallo paglierino tendente al verdognolo e un profumo delicato dagli aromi caratteristici di frutta candita e carruba. Dal sapore sapido, fruttato e gradevolmente acidulo, esprime al meglio le sue caratteristiche dopo alcuni mesi di affinamento in bottiglia.
Abbinamenti e modo di servizio: I Riesling sono eccellenti con il pesce, i molluschi (capesante) e i crostacei perché le note minerali si amalgamano armonicamente con i sapori iodati del pescato. Ma si abbinano anche con pollame, carni bianche e formaggi caprini.
Temperatura di servizio: 10/12° C.
Gradazione alcolica: 13,5%