Pinot Nero – D.O.C. (Lavis)

Pinot Nero - D.O.C. (Lavis)

Pinot Nero - D.O.C. (Lavis)

€ 22,00

Il Pinot Nero, vitigno di origine francese, ha trovato in alcune aree del Trentino l’habitat ideale. Coltivato principalmente sui vigneti pedecollinari del comune di Lavis e Giovo, raggiunge il livello ottimale di maturità solo dopo una lunga permanenza in pianta.
Il vitigno è Pinot Nero, la zona di produzione Comuni di Lavis e Giovo. La composizione del terreno franco-sabbioso, poco profondo, mediamente fertile, di origine porfirica viene coltivato in guyot e pergola semplice trentina. La raccolta manuale nell’ultima settimana di settembre, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento in barriques di rovere francese per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche Organolettiche: Dal colore rosso rubino tenue, il vino presenta un profumo intenso con sentori di ciliegia e marasca che termina lentamente in un piacevole e tipico aroma di frutti rossi di sottobosco. Il bocca, il vino è delicato e fruttato, mentre il tannino fitto e setoso gli donano un gusto pieno e piacevolmente lungo.
Abbinamenti e modo di servizio: Il Pinot Nero si abbina alla perfezione ad elaborati piatti a base di carne, come arrosto, cacciagione oppure trova il compagno ideale in un tradizionale formaggio stagionato.
Temperatura di servizio: 10°-12°C.
Gradazione alcolica: 12,5%