Merlot—D.O.C. (Lavis)

Merlot—D.O.C. (Lavis)

Merlot—D.O.C. (Lavis)

€ 22,00

Il Merlot è un vitigno di origine francese presente da moltissimi anni in Trentino con ottimi risultati, soprattutto nei vigneti pedecollinari e di fondovalle. Per esprimersi al meglio necessita di terreni sciolti, ricchi di scheletro non particolarmente fertili, in grado di favorire un anticipo di maturazione. Il Vitigno è Merlot, la zona di produzione Lavis (località Sorni), Gardolo. La composizione del terreno franco-sabbioso, originatosi da detriti alluvionali in fondovalle, profondo, siltitico in collina, viene coltivato in guyot e pergola semplice trentina. La raccolta manuale nella prima decade di ottobre, fermentazione a temperatura controllata in serbatoio d’acciaio inox, decantazione statica del vino per 48 ore, fermentazione malolattica in serbatoi di cemento armato vetrificato, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, per il 90% in cemento e per il 10% in legno di rovere francese di terzo e quarto passaggio.
Caratteristiche Organolettiche: Il Merlot La Vis si caratterizza per il ricco colore rosso rubino carico, e il profumo elegante, dalla vena fruttata di more e prugne. Al palato si presenta equilibrato, di buon corpo, dalla sostenuta persistenza.
Abbinamenti e modo di servizio: E' un vino morbido e armonioso, che si abbina a primi piatti importanti con sughi di carne o a secondi piatti di carni bianche e rosse arrosto, alla griglia o con la selvaggina arrosto.
Temperatura di servizio: 16°-18 C°
Gradazione alcolica: 13%