Lagrein – D.O.C. (Lavis)

Lagrein - D.O.C. (Lavis)

Lagrein - D.O.C. (Lavis)

€ 22,00

Il Lagrein, presente da più di 70 anni nelle valli del Trentino, proveniente dal vicino Alto Adige. Nello specifico il Lagrein La Vis viene prodotto sulle colline del comune di Lavis, sui versanti più caldi e meglio esposti al sole caratterizzati da sedimenti argillosi e sabbiosi, profondi e mediamente fertili, viene coltivato in modo tradizionale con pergola semplice. La raccolta manuale viene fatta nella prima decade di ottobre, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, decantazione statica del vino, affinamento sulle lisi in vasche di cemento ed in piccola parte in botte di rovere, per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche Organolettiche: questo vino complesso si distingue per il colore rosso rubino vivace e per l’impareggiabile freschezza. Versato nel bicchiere sprigiona un bouquet ampio che rimanda alle spezie, ai frutti di bosco, al cacao, ai funghi e agli aromi del sottobosco. Al palato è persistente ed esuberante, equilibratamente tannico, sontuoso e leggermente sapido. Il retrogusto di liquirizia e pepe viene armonizzato dal calore dei frutti.
Abbinamenti e modi di servizio: E’ preferibile servire il Lagrein in un calice da vino rosso leggermente ampio ad una temperatura di servizio di 16-18° al massimo. Per le sue caratteristiche organolettiche è il vino ideale per abbinare piatti di carne, pietanze dal gusto pieno e intingoli elaborati. E’ perfetto anche in abbinamento con il roast beef, con preparazioni condite con salsa barbecue, lasagne al forno, carne di maiale, arrosto di vitello, bolliti, con il carni di agnello o manzo alla brace. In generale si abbina con tutto ciò che prevede il pranzo o la cena, a partire dagli antipasti.
Temperatura di servizio: 16°-18°
Grado alcolico: 13%