Gewurtztraminer – D.O.C. (Lavis)

Gewurtztraminer - D.O.C. (Lavis)

€ 25,00

Il Gewürztraminer è un vitigno aromatico di origine Alsaziana, coltivato da molti anni in alcune microzone delle colline di Pressano, dove i terreni ricchi in argilla, ben soddisfano le esigenze nutrizionali del vitigno. La zona di produzione Lavis località Furli, Pressano località Carlovi e bassa Valle di Cembra, esposizione ed altimetria Sud, 350 metri sopra il livello del mare. La composizione del terreno franco, profondo, originatosi da depositi a litologia prevalentemente siltitica. Forma di allevamento in guyot e pergola semplice trentina. La vinificazione avviene mediante la raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica dei mosti, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche Organolettiche: Vino dal forte aroma, strutturato e corposo, questo Gewürztraminer si presenta con un colore giallo dorato piuttosto carico, dal profumo floreale e speziato di chiodi di garofano e noce moscata. In bocca, il corpo pieno e consistente, avvolge tutto il palato.
Abbinamenti e modo di servizio: Ottimo abbinamento con gamberi, aragoste, cibi in agrodolce, con gli aperitivi in genere o con i dessert.
Temperatura di servizio: 10/12°C
Gradazione alcolica: 13,5%