Falerno del Massico “Onn’Antò” – D.O.C. (Nugnes)

Falerno del Massico “Onn’Antò” - D.O.C. (Nugnes)

Falerno del Massico “Onn’Antò” - D.O.C. (Nugnes)

€ 35,00

Nugnes è semplicemente il miglior bicchiere d'Italia quanto ad indice di piacevolezza medio complessivo. È in sostanza il produttore che presenta più di tre vini dalla media organolettica in assoluto più alta. Un risultato di massimo valore che è l'effetto d'un pressoché completo dominio e d'una naturalissima disposizione dei fattori viticoli ed enologici della produzione di Luca Maroni. Vino rosso campano di Denominazione di Origine Controllata, Composto da 70% di vitigno di Aglianico, 20% di Piedirosso ed impreziosito da un 10% di Primitivo, Vendemmiato alla fine del mese di ottobre del 2008 nella Masseria Santi Apostoli. Sistema di allevamento: Guyot, le uve: 70% Aglianico, 20% Piedirosso, 10% Primitivo, il tipo di terreno è di origine vulcanica, la zona di produzione è Carinola (CE), l'epoca di vendemmia è fine ottobre e la vendemmia avviene a mano. La vinificazione a temperatura controllata con una maturazione di circa 24 mesi in Barriques di rovere francese ed un affinamento di 18 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino intenso con riflessi violacei, dal profumo floreale, con note speziate di cannella e liquirizia, lunga conservazione in bottiglia, dal sapore pieno, fruttato, vellutato.
Abbinamenti e modo di servizio: per accompagnare salumi, salsicce, carni rosse e formaggi.
Temperatura di servizio: 16° - 18°.
Gradazione alcolica: 14,5%.