Falerno del Massico – D.O.C. (Villa Matilde)

Falerno del Massico - D.O.C. (Villa Matilde)

€ 25,00

Dalla Falanghina degli antichi romani, “vinum album Phalanginum”, nasce, vinificato in purezza, il Falerno del Massico bianco.
Si vinifica mediante criomacerazione delle uve per ottenere una maggiore estrazione aromatica e di struttura. Segue una pressatura soffice e una decantazione a freddo del mosto che successivamente fermenta ad una temperatura controllata di 10/12° C per circa 20 giorni. Viene affinato in acciaio inox per 3 mesi, le uve utilizzate sono Falanghina 100% (biotipo falerna). Le aree di produzione sono San Castrese - Sessa Aurunca.
Caratteristiche Organolettiche: Di colore giallo paglierino e profumo profondo ed elegante, rivela sentori di frutta matura fra cui risaltano ananas, banana, pesca gialla, pera Williams, crema pasticcera, fiori di ginestra e rosa, delicate note di salvia e vaniglia. Il sapore, equilibrato, vellutato, ricco e persistente, ha spiccata finezza e personalità.
Abbinamenti: A tutto pasto, il Falerno del Massico di Villa Matilde vino bianco che ben si abbina a primi piatti ricchi e gustosi. Ravioli di spigola con pomodorini ed olive.
Temperatura di servizio: 10/12° C
Gradazione alcolica: 13%