Falanghina del Beneventano – I.G.T. (Cantine Moio)

Pubblicato il

Falanghina del Beneventano - I.G.T. (Cantine Moio)

€ 20,00

La Falanghina è ottenuta dalla vinificazione in purezza dell’uva omonima coltivata in Campania.
Caratteristiche Organolettiche: E’ un vino dal colore giallo paglierino con un odore delicato di mela verde e frutta esotica. Al gusto è morbido, dotato di una buona persistenza aromatica con sentori di menta, timo e finocchietto selvatico.
Abbinamenti e modo di servizio: La Falanghina è un vino da bere giovane, capace di esaltare il gusto del pesce e dei frutti di mare. Ottimo per accompagnare un piatto di spaghetti a vongole o con i ricci di mare. Polpo e scampi trovano nel suo sapore un abbinamento perfetto. Il pesce, che sia al forno o alla griglia, trova nella Falanghina una complice d’eccezione. Fermo o spumantizzato, fresco è ottimo per un aperitivo leggero e gustoso. Buono anche con i formaggi, soprattutto quelli freschi e la mozzarella di bufala. Da provare anche con minestre di legumi o zuppe di funghi.
Temperatura di servizio: i 9/10° C.
Gradazione alcolica: 13,5%