Dolcetto d’Alba – D.O.C. (Viberti)

Dolcetto d’Alba - D.O.C. (Viberti)

Dolcetto d’Alba - D.O.C. (Viberti)

€ 25,00

La varietà di Dolcetto è una vite che, benché non particolarmente forte o resistente alle malattie, da secoli accompagna la vita delle popolazioni delle Langhe, oltre il fiume Tanaro. Molto popolare nel Nord-Ovest del Paese, dove ne viene consumato l’80%, dal 6 luglio 1974 il Dolcetto d’Alba è insignito della denominazione DOC con la quale ha iniziato ad affacciarsi ai mercati e a farsi conoscere al di là della sua terra natale.
Caratteristiche Organolettiche: Intenso e complesso al naso, caratterizzato da profumi fruttati e floreali, con immediati riconoscimenti di ciliege e more, prugna, fragola, lampone e mirtillo, violetta, rosa rossa e ciclamino. In chiusura è presente anche una nota ammandorlata.
Abbinamenti e modo di servizio: Ottimo con i primi piatti e con formaggi non stagionati. Adatto ad un consumo quotidiano.
Temperatura di servizio: 16°-18°.
Gradazione alcolica: 12,5%.