Costa d’Amalfi “Furore Rosso” – D.O.C. (Marisa Cuomo)

Costa d’Amalfi “Furore Rosso” - D.O.C. (Marisa Cuomo)

Costa d’Amalfi “Furore Rosso” - D.O.C. (Marisa Cuomo)

€ 35,00

Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) 50% e Aglianico 50%, le zone e comuni di produzione sono Furore e comuni limitrofi ad una esposizione e altimetria in terrazzamenti costieri a 200/550 metri sopra il livello del mare, esposti a sud. Tipologia del terreno rocce dolomitiche-calcaree con un sistema di allevamento a pergola e/o raggiera atipica, spalliera. Epoca di vendemmia nella seconda decade di ottobre, la conduzione del raccolto manuale. Le uve raccolte manualmente giungono in cantina integre, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione della durata di 12 giorni con successiva fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques di secondo passaggio di rovere francese. Modalità e durata maturazione preimbottigliamento 6 mesi di barriques di secondo passaggio di rovere francese.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso con riflessi rubino, profumo caratteristico di ciliegia matura liquirizia. Sapore morbido, caratterizzato da un piacevole fondo di note speziate.
Abbinamenti e modo di servizio: Primi di terra, secondi di carne bianca, secondi di carne rossa.
Temperatura di servizio: 16° - 18 °C.
Gradazione alcolica: 13,5%.