Costa d’Amalfi “Furore Bianco” – D.O.C. (Marisa Cuomo)

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Costa d’Amalfi “Furore Bianco” - D.O.C. (Marisa Cuomo)

Costa d’Amalfi “Furore Bianco” - D.O.C. (Marisa Cuomo)

€ 35,00

Uve: Falanghina 60% e Biancolella 40%. Zone e comuni di produzione sono Furore e comuni limitrofi ad una esposizione e altimetria in terrazzamenti costieri a 200/550 metri sopra il livello del mare, esposti a sud. Tipologia del terreno rocce dolomitiche-calcaree, sistema di allevamento in Pergola e/o raggiera atipica, spalliera. Epoca di vendemmia nella prima decade di ottobre la conduzione del raccolto manuale. Le uve raccolte manualmente giungono in cantina integre, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto fiore, previo illimpidimento statico a freddo e inoculo di lieviti selezionati, fermenta alla temperatura di circa 15° per circa 20/30 giorni. Modalità e durata maturazione preimbottigliamento stazionamento per 4 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino scarico e delicato profumo di frutta che riporta agli inconfondibili odori mediterranei della zona di origine. Il sapore è ampio ed equilibrato con una lieve dominanza della nota acidula a sostegno della freschezza degli aromi.
Abbinamenti e modo di servizio: Abbinamenti: piatti a base di pesce, in particolare crostacei e frutti di mare; formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 12-14°C.
Gradazione alcolica: 13,5%.