Aglianico “Jungano” – I.G.T. (Azienda Agricola San Salvatore)

Aglianico “Jungano” - I.G.T. (Azienda Agricola San Salvatore)

Aglianico “Jungano” - I.G.T. (Azienda Agricola San Salvatore)

€ 30,00

Nasce in vigneti, coltivati in regime biologico, situati nel Comune di Capaccio-Paestum località Cannito, in provincia di Salerno, è prodotto con uve Aglianico in purezza, raccolte e selezionate esclusivamente a mano. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. La vinificazione avviene mediante una pressatura soffice, il vino matura per 12 mesi principalmente in botti di rovere francese e per la restante parte in acciaio, prima di essere messo in bottiglia, dove rimane ad affinare per altri 6 mesi.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Al naso si apre con un bouquet intenso di frutta rossa, arricchito da eleganti note di spezie dolci e di cannella. Al palato risulta ampio e vellutato, con un finale gradevolmente lungo e persistente.
Abbinamenti e modo di servizio: perfetto per accompagnare le carni rosse, specialmente grigliate, è ideale in abbinamento con gli arrosti e la selvaggina.
Temperatura di Servizio: 16°-18°.
Gradazione alcolica: 14,5%