CHAMPAGNE

  • CHAMPAGNE

  • Champagne Brut “La cuvée” (Laurent Perrier)

    € 80,00

    Non dovrebbe mai mancare durante i migliori happy hour del fine settimana, e può essere stappato tranquillamente anche in occasione dei più chic aperitivi. “La Cuvée”, Champagne Brut targato Laurent-Perrier, è una bollicina estremamente elegante e raffinata, godibile in tutto e per tutto, come i più buoni Champagne dovrebbero essere. Matura almeno quattro anni in bottiglia sui propri lieviti, ed è composto da una parte di vini di riserva. Simboleggia alla perfezione quello che è lo stile inconfondibile della Maison Laurent-Perrier, famosa per essere ancora oggi condotta a livello familiare, nonostante la sua recente quotazione in borsa. È uno Champagne come altri difficilmente se ne incontrano.
    Caratteristiche Organolettiche: Veste il calice di un cristallino e brillante giallo dorato, con perlage elegante e persistente. Raffinato all’olfattiva, propone un bouquet ampio e complesso, in cui le note fruttate e agrumate sono arricchite dai classici rimandi alla crosta di pane, ai lieviti, alla pasticceria e al burro. L’assaggio è fragrante, armonioso ed equilibrato, di ottima lunghezza.
    Abbinamenti e modo di servizio: Da stappare per i più importanti aperitivi del fine settimana, è ottimo in abbinamento alla tartare di gamberi e mango.
    Temperatura di servizio: 8/10 °C
    Gradazione alcolica: 12%

  • Champagne Brut “Veuve Pelletier” (Veuve Pellettier)

    € 45,00

    ccellente Champagne color giallo intenso, proveniente da uve di tipo Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Nero.
    Caratteristiche Organolettiche: Al naso è minerale e floreale, con note di mandarla dolce. Al palato si presenta cremoso, perlage sottilissimo e persistente. Ottima persistenza. E’ perfettamente bilanciato ed armonico.
    Abbinamenti e modo di servizio: Vino ideale da aperitivo, ottimo con carré di vitello, con tartare di tonno, crostacei in genere.
    Temperatura di servizio: 10° C
    Gradazione alcolica: 12,5%

  • Champagne Ruinart “Blanc de Blancs” (Ruinart)

    € 120,00

    ELo chardonnay è l’anima della Maison Ruinart. Le sue uve, provenienti soprattutto dalla Côte des Blancs e dalla Montagne de Reims, sono il fulcro di tutte le sue cuvée. Dotato di una grande freschezza aromatica, vivace, puro, luminoso, rappresenta il filo conduttore di tutti gli assemblaggi realizzati dalla casa. Delicato e fragile, lo chardonnay si espande e offre la misura della sua ricchezza aromatica solo nel corso di una lenta maturazione nella frescura delle Crayères: fino a tre anni per i vini non millesimati, da nove a dieci anni per un Dom Ruinart. Questa maturazione rappresenta una sfida per le abilità dello Chef de Cave, deve infatti essere capace di domare i capricci di questo vitigno dalle caratteristiche uniche. Sono queste qualità a conferire al Gusto Ruinart una personalità del tutto a sé stante. Per questo è il Blanc de Blancs l’emblema del gusto Ruinart.
    Caratteristiche Organolettiche: Giallo paglierino luminoso, dal perlage fine e persistente. Al naso rivela note fruttate di agrumi e frutti esotici. Sentori di limone, cedro, ananas, frutto della passione affiancano tracce floreali prima di un assaggio preciso, netto, elegantissimo. Di buon corpo, morbido e al tempo stesso supportato da un’eccellente freschezza, chiude con un finale di ottima persistenza.
    Abbinamenti e modo di servizio: Anche come aperitivo, si abbina a innumerevoli preparazioni a base di pesce. Tartare di branzino agli agrumi e zenzero, sogliola alla griglia.
    Temperatura di servizio: 6/8 °C
    Gradazione alcolica: 12.5%