VINI BIANCHI – TRENTINO

  • BIANCHI – TRENTINO

  • Chardonnay – D.O.C. – (St Michael Eppan)

    € 30,00
  • Gewurtztraminer – D.O.C. (St Michael Eppan)

    € 30,00

    Tanto strutturato quanto fresco, il Gewürztraminer della “linea classica” di MICHAEL-EPPAN è vino piacevolissimo grazie ad una carica aromatica ben definita, di grande eleganza. Speziato e persistente, di gran beva, l’Alto Adige Gewürztraminer DOC di MICHAEL-EPPAN è esempio didascalico di questo vitigno così famoso originario proprio di queste zone, le colline comprese tra Termeno ed Appiano.
    Caratteristiche Organolettiche: Giallo paglierino con leggeri riflessi dorati, al naso esprime tutta l’inconfondibile aromaticità del Gewürztraminer: note di frutta polpa gialla ben si fondono a sentori di frutta tropicale e di spezie orientali. Una traccia di liquirizia apre poi ad un assaggio elegante, gustoso, pieno. Equilibrato da una marcata freschezza, chiude più morbido, per un finale di ottima persistenza.
    Abbinamenti e modo di servizio: Ottimo come aperitivo, il Gewürztraminer di MICHAEL-EPPAN è vino da tutto pasto, ideale per accompagnare la speziatura tipica della cucina indiana.
    Temperatura di servizio: 10/12 °C
    Alcol: 13.5%

  • Muller Thurgau – D.O.C. (St Michael Eppan)

    € 30,00

    Fresco ed elegante, il Müller Thurgau della “linea classica” è vino capace di introdurre perfettamente la produzione di San Michele Appiano. Fragrante, di gran beva, molto pulito, rappresenta infatti tutta la cura che viene dedicata ad ogni aspetto della produzione di questa grande cantina cooperativa.
    Abbinamenti e modo di servizio: Giallo paglierino con chiari riflessi verdolini, al naso esprime una carica aromatica immediatamente riconducibile al varietale. Note di fieno e di noce moscata affiancano sentori di frutta a polpa gialla prima di un assaggio fresco ed equilibrato. Caratterizzato da un’ottimo equilibrio, con un’ottima vena di acidità, chiude con un chiaro retrogusto fruttato per un finale di ottima pulizia.
    Abbinamenti e modo di servizio: Fresco e di pronta beva, il Müller Thurgau di San MIchele Appiano è vino bianco da tutto pasto, ottimo con piatti a base di pesce. Capesante gratinate.
    Temperatura di servizio: 10/12 °C
    Gradazione alcolica: 12.5%

  • Riesling – D.O.C. (Lavis)

    € 25,00

    Il Riesling renano, vitigno originario della Valle del Reno, è coltivato da decenni nei vigneti della Valle di Cembra. Sui terreni declivi che guardano a meridione, le uve, illuminate dal sole, sintetizzano aromi, che le importanti escursioni termiche delle valli alpine preservano. Il Riesling renano, la zona di produzione bassa Valle di Cembra con esposizione ed altimetria Sud, sud-est a 550 metri sopra il livello del mare. Composizione del terreno franco-sabbioso, profondo, ben drenato, da sedimenti porfirici fluvio-glaciali. Forma di allevamento guyot e pergola semplice trentina. La vinificazione avviene per raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica dei mosti, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
    Caratteristiche Organolettiche: Il Riesling La Vis, presenta un colore giallo paglierino tendente al verdognolo e un profumo delicato dagli aromi caratteristici di frutta candita e carruba. Dal sapore sapido, fruttato e gradevolmente acidulo, esprime al meglio le sue caratteristiche dopo alcuni mesi di affinamento in bottiglia.
    Abbinamenti e modo di servizio: I Riesling sono eccellenti con il pesce, i molluschi (capesante) e i crostacei perché le note minerali si amalgamano armonicamente con i sapori iodati del pescato. Ma si abbinano anche con pollame, carni bianche e formaggi caprini.
    Temperatura di servizio: 10/12° C.
    Gradazione alcolica: 13,5%

  • Sauvignon – D.O.C. (Lavis)

    € 25,00

    Il nostro Sauvignon Blanc è coltivato sulle alture all’imbocco della Valle di Cembra, in alcune aree particolarmente vocate nelle quali le escursioni termiche giornaliere permettono di preservare la componente aromatica delle uve. Il vitigno è Sauvignon Blanc, zona di produzione comune di Giovo, esposizione ed altimetria est, sud, ovest a 300-450 metri sopra il livello del mare. La composizione del terreno franco argilloso, mediamente profondo e fertile. Viene allevato in pergola semplice trentina spezzata. La vinificazione avviene mediante la raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, 10% affinato in botti di rovere, affinamento sulle lisi per circa 4/5 mesi prima dell’imbottigliamento.
    Caratteristiche Organolettiche: Ne nasce un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdi, con note molto intense e dolci al naso, di sambuco, pesca e frutta matura. In bocca si presenta complesso, ricco e pieno con gusto sapido e minerale, ma con un ottimo ritorno di frutta matura.
    Abbinamenti e modo di servizio: Accompagna ottimamente gli antipasti leggeri, pasta con freschi sughi di verdure e gazpacho, piatti a base di pesce come ceviche e carpacci di polipo o tonno, crostacei, formaggi freschi.
    Temperatura di servizio: 17/18,5° C
    Gradazione alcolica: 13,5%